党团建设
支部建设
当前位置: 首页 » 党团建设 » 支部建设

数学科学学院教师第三党支部开展“爱国·创新”主题党日活动

时间:2020-11-26 | 来源:山西大学数学科学学院党委 教师第三支部

为深入理解习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的重要讲话精神以及十九届五中全会精神,11月25日下午,数学科学学院教师第三党支部及第一党支部部分党员前往山西省爱国主义教育基地——中国兵器山西北方机械1898晋造工业文化园进行“爱国·创新”主题党日活动,强化爱国主义教育,增强科技创新精神。

数学科学学院教师党支部一行24人首先来到党性教育基地——太原兵工工运纪念馆,进行宣誓仪式,结合教育主题参观学习。在解说员的带领下,党支部教师们参观了太原兵工厂旧址展馆、晋造工坊以及火炮展馆,看到了山西近百年来虽为战争而生也为战争所累的工业发展史。抗日战争期间,党组织积极发动广大工人促进生产、开展工运,为后来恢复生产保留了重要的基础。新中国成立后,工人阶级继续发扬先锋带头作用,涌现出一大批优秀党员,为抗美援朝、珍宝岛战役等输送主力兵力,还因不断创新获得了多项科技进步奖。随着新时代的到来,北方机械也生产礼炮、灭火炮等。

       

通过参观学习,党员们看到了不同历史时期的先进个人事迹及爱国运动,看到了优秀党员艰苦奋斗和不断创新的精神,并表示要铭记伟大胜利、增强斗争本领、厚植爱国情怀、继承和弘扬伟大抗美援朝精神。教师党员们也深刻领会了习总书记“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的重要讲话精神,在自己的工作岗位上不断努力、力求创新、持续推动教学和科研进步,办好统计学专业和学科。