数学科学学院举办安全知识讲座

时间:2015-11-22 | 来源:

为提高同学们的自身安全防范意识,更好的保护自身财产安全,2015年11月20日14:00,毕业于山西警官高等专科学校的宋旭辉警官在本校博雅报告厅为数学科学学院全体学生带来了有关安全知识的讲座。团委书记代书峰老师也出席了本次讲座。
    宋旭辉警官已经从事警察这一行业五年,有着丰富的工作经验,侦破了各种刑事案件。在讲座中,宋警官不仅仅讲了一些有关安全意识的理论知识,而且结合自己处理过得一些真实案例给学生提出了应对偷盗,抢劫,诈骗的方法。一个个监控视频再现了不法分子们的犯罪经过,也提醒学生们注意自身财产安全。宋警官幽默风趣、通俗易懂的语言风格使得讲座在同学们的意犹未尽中很快就结束了。
    通过此次安全知识讲座,学生们大大提高了自身安全防范意识,懂得了如何识破骗局以及更好的保护自身财产安全。这样有意义的讲座学生们应该多多参加。