数学科学学院组织举办2017级新老生交流会

时间:2017-10-30 | 来源:

2017年10月21日晚7点,数学科学学院2017级新老生交流会在理科楼105教师举行。学生会全体成员和2017级新生参加了本次交流会。

2014级学生符松韧,吴宇航,彭昊程,陈宁娟四位学长学姐应邀参加了本次交流会。作为前辈和榜样,他们从自身出发和同学们分享了他们的大学经历,介绍了宝贵的学习经验。学长学姐们在交流会中不断强调要学会合理安排生活与学习,要学会抓住课堂时间,并希望同学们可以尽快树立自己的目标,找到自己的方向。与此同时学长学姐们也非常鼓励同学们在学习之余能参加自己喜爱的活动去丰富个人的生活,提高自身的能力。在接下来的自由问答环节中,同学们踊跃发言,针对考研,双学位,未来就业等方面提出了多个问题。学长学姐们对此一一耐心解答并根据自己的经历为同学们提出了建议,使在场的同学们受益匪浅,更加找到了未来奋斗的方向。

本次交流会四位学长学姐们亲切地为同学们分享了经验,解答了疑惑。让新生们对大学的学习生活有了全新的认识,也帮助他们更好地树立了目标。相信他们在今后的日子里可以乘风破浪,找寻到自己的诗与远方,也衷心地祝愿数学科学学院有个更美好的明天。

数学科学学院

通讯员:侯蔓溦